//La ASSAL prohibió dos productos en territorio provincial

La ASSAL prohibió dos productos en territorio provincial

El Ministerio de Salud de la provincia, a través de la Agencia Santafesina de Seguridad Alimentaria (ASSAL), prohibió en todo el territorio provincial el transporte, comercialización y exposición de dos productos

En primer lugar, el producto alimenticio rotulado como “manteca calidad extra de la marca S&S”.

La medida fue adoptada por tratarse de un alimento adulterado, lo cual encuadra en incidente alimentario de clase III conforme lo establecido en el Manual de Retiro de Alimentos, artículos 1415 y siguientes del Código Alimentario Argentino. Esta irregularidad no garantiza la trazabilidad y seguridad de los alimentos y representa un peligro para la salud de la población.

CARACTERÍSTICAS
<< Producto alimenticio rotulado como “manteca”

<< Atributo: calidad extra

<< Marca: S&S

<< Lote: L: H74 311

<< Fecha vencimiento: 17 de agosto de 2019

<< Elaborada y envasada por: Servio S.A.

<< RNE Nº: 04001422

<< RNPA Nº: 04056964

<< Domicilio: Ruta Nº 9, kilómetro 556

<< Localidad: Villa María

<< Provincia: Córdoba

En segundo lugar, prohibió la elaboración, fraccionamiento, transporte, comercialización y exposición en todo el territorio santafesino del producto rotulado como Aceite de Coco, 100% Natural, Sabor Neutro.

Lo hizo por ser un alimento falsificado conforme lo establecido en el artículo 6º inciso 8 del Código Alimentario Argentino (CAA), lo cual encuadra en incidente alimentario de clase I conforme lo establecido en el Manual de Retiro de Alimentos, artículos 1415 y siguientes del CAA. Esto no garantiza la trazabilidad y seguridad de los alimentos y representa un peligro para la salud de la población.

Presunto producto alimenticio rotulado como: Aceite de Coco, 100% Natural, Sabor Neutro

H. Municip.: 30022356/17

Fraccionado por: NaturalMente

Cabe recordar que la ASSAL verifica que los productos alimenticios cumplan con la legislación alimentaria vigente; que los rótulos cuenten con toda la información obligatoria; y que esa información sea cierta y correcta, a fin de brindar herramientas a los consumidores de alimentos.