//La ASSAl prohibió el producto alimenticio Spirulina Enriquecida con Magnesio marca “MOOTS”

La ASSAl prohibió el producto alimenticio Spirulina Enriquecida con Magnesio marca “MOOTS”

El Ministerio de Salud provincial, a través de la Agencia Santafesina de Seguridad Alimentaria (ASSAL), prohibió la elaboración, tenencia, fraccionamiento, transporte, comercialización y exposición en todo el territorio nacional del producto alimenticio rotulado como Spirulina enriquecida con magnesio marca “Moots” con expresión “Sin T.A.C.C.”, 100% Vegano y Cápsulas100% vegetales.

Lo hizo por ser un alimento falsamente rotulado, y lo cual encuadra en incidente alimentario de clase II conforme lo establecido en el Manual de Retiro de Alimentos, artículo 1415 del Código Alimentario Argentino.

Producto: Spirulina enriquecida con magnesio
Atributo: con expresión “Sin T.A.C.C.”, 100% Vegano y Cápsulas100% vegetales
Marca: Moots
RNE: 21-072501
RNPA: 21-113563
Producida y envasada por: Hydrofarming S.A
Domicilio: Independencia S/N
Localidad: Coronel Bogado
Provincia: Santa Fe

La medida incluye todas las presentaciones que se encuentre debido a que el presunto producto no se halla habilitado por el Código Alimentario Argentino. Esto no garantiza la trazabilidad y seguridad del alimento y representa un peligro para la salud de la población.

La ASSAl verifica que los productos alimenticios cumplan con la Legislación Alimentaria Vigente, que los rótulos cuenten con toda la información obligatoria y que la misma sea cierta y correcta, a fin de brindar herramientas a los consumidores de alimentos.